Maria Altomare si è laureata in Dietistica (classe SNT/3) conseguita presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma in data 24/10/2002.

Ha Proseguito la sua formazione con un Master Universitario di I° livello in Counseling Nutrizionale e learning disabilities conseguito il 26 maggio 2006 presso l'università Campus Bio-Medico di Roma. Successivamente ha conseguito la Laurea Specialistica in Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche-Assistenziali (Classe SNTS3) presso l'Università "La Sapienza" di Roma in data 27/04/2010.

Durante gli anni di formazione ha partecipato a numerosi convegni ed eventi formativi sia come discente che relatore.

Attualmente lavora presso Ospedale Sandro Pertini di Roma( ASL ROMA 2), svolgendo assistenza clinica in team multidiciplinare; Stesura del dietetico e menù per i degenti e effettua controllo sulla corretta applicazione del protocollo HACCP.

Dal 2024 ricopre l'incarico di Consigliera nella Commissione d'Albo Dietisti di Roma e Provincia